Tujuan dan Sasaran

Dalam melaksanakan visi dan misi DPMP menetapkan tujuan dan sasaran jangka menengah.

Tujuan Jangka Menengah

1. Meningkatkan kualitas hidup manusia (SDM) Kabupaten Pesisir Barat
  2. Membangun tata kelola pemerintahan yang efektif, efisien, akuntabel, partisipatif, taat hukum, demokratis, responsif, transparan demi peningkatan pelayanan publik

Sasaran Jangka Menengah

Sasaran adalah penjabaran tujuan secara terukur, yaitu sesuatu yang akan dicapai/ dihasilkan secara nyata oleh Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Pekon dalam jangka waktu tahunan, sampai lima tahun mendatang. Sasaran di dalam Rencana Strategis Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pekon Kabupaten Pesisir Barat adalah :

1. Peningkatan Kualitas Kehidupan Sosial Budaya;
  2. Peningkatan kualitas perencanaan, penganggaran dan pengawasan pembangunan daerah; dan
  3. Penyelenggaraan otonomi daerah, pemerintahan umum dan perangkat daerah semakin kuat.